Back to event overview
  • DE
  • EN
MENÜ
  • Home
  • Estate
  • Vineyards
    • Fellbacher Lämmler
    • Uhlbacher Götzenberg
    • Schnaiter & Beutelsbacher Altenberg
    • Fellbacher Goldberg EN
    • Rotenberger Schlossberg
    • Untertürkheimer Mönchberg
  • Wine
    • Sekt (Sparkling)
    • Rosé wines
    • White wines
    • Red wines
    • Sweet wines
  • Buy wine
    • In the estate
    • in the trade
  • Press
  • Events
  • Contact
  • Legal notes
  • Data protection
Eine Flasche Lämmler Grauburgunder GG, 2016, vom Weingut Schnaitmann

Lämmler

Grauburgunder

GG

- erhältlich ab September -

2017

VDP.GOSSE LAGE ® zeichnet die hochwertigsten deutschen Weinberge aus. Hier reifen die besten Weine mit expressivem Lagencharakter und besonderem Reifepotenzial. Der trockenen Wein aus VDP.GROSSER LAGE wird als VDP.GROSSES GEWÄCHS bezeichnet.

Grape varietie(s)

Grauburgunder

DOWNLOAD PDF

Description

Ein Grauburgunder der sich in einem funkelnden Goldgelb mit zart roséfarbenen Reflexen präsentiert. Exotische Opulenz strömt einem aus dem Glas entgegen, ein Duft von Orangen, Orangenkonfitüre, reifer Mango und Passionsfrucht paart sich mit Honig, etwas Karamell und Erdnussbutter. Der gekonnte Holzeinsatz ist bereits im Auftakt sehr schön präsent, ein Wein der sich von Beginn an sehr stimmig präsentiert. Am Gaumen überrascht er mit einer lebendigen und eleganten Struktur, Saftigkeit und Kraft paart sich mit Finesse und Spiel. Deutliche Ananasnoten und frische Orange verleihen im Jugendlichkeit und werden von einem feinen Gerbstoff und einer salzigen Note aufgefangen. Macht trotz seiner Fülle Lust auf mehr und ruft förmlich nach einer exotischen Küche. Info: dieser vielschichtige, exotisch anmutende Wein wird mit etwas Flaschenreifung noch gewinnen. damit er sich zum jetzigen Zeitpunkt optimal entfalten kann sollte man ihn wenn möglich dekantieren und nicht zu kalt bei 9°-10°c in einem Burgunderglas servieren.

Recommendation

Flusskrebsterrine mit in Pinienkernen gebackener Garnele und Ingwer Hummer aus dem Orangenblütensud mit Basmatireis, Geräucherter Lachs auf Fenchelgemüse mit Orangenfilets, Gelbes Curry mit gerösteten Erdnüssen und Entenbruststreifen, Kalbsfilet mit Gorgonzolarisotto, Ragout vom Kaninchen mit Parpadelle (Pasta) und Morcheln. Was die regionale Küche angeht harmoniert er mit: geräucherter Bachsaibling mit Salat von Roter Bete und Walnüssen, Rindfleisch mit Wurzelgemüse und Meerrettichsoße und Kartoffelrösti, Kalbsgeschnetzeltes mit Orangen-Weißweinsoße und Spätzle

(Weinbeschreibung & Speisenempfehlungen von Christina Hilker, Sommelière)

Vineyard

Fellbacher Lämmler

Soil

Gipskeuper

Yield

35 l/ar

Vinification

neue und gebrauchte Halbstückfässer

Alcohol

13,4 % Vol.

Residual sugar

4,4 / Liter.

Acidity

6,5 / Liter.

Bottling

Oktober 2016

Drinking Window

2018-2022

Cookies ändern
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKNein
Cookies widerrufen