Back to event overview
  • DE
  • EN
MENÜ
  • Home
  • Estate
  • Vineyards
    • Fellbacher Lämmler
    • Uhlbacher Götzenberg
    • Schnaiter & Beutelsbacher Altenberg
    • Fellbacher Goldberg EN
    • Rotenberger Schlossberg
    • Untertürkheimer Mönchberg
  • Wine
    • Sekt (Sparkling)
    • Rosé wines
    • White wines
    • Red wines
    • Sweet wines
  • Buy wine
    • In the estate
    • in the trade
  • Press
  • Events
  • Contact
  • Legal notes
  • Data protection
Eine Flasche Simonroth Spätburgunder, 2016, vom Weingut Schnaitmann

Spätburgunder

Trocken

2017

SIMONROTH® ist ein bereits mit dem ersten Jahrgang 1997 eingeführter und geschützter Name für die wertvollen Weine unseres Guts. Die Trauben ernten wir in VDP-klassifizierten Ersten und Großen Lagen. Der Begriff leitet sich von einem am Fuß des Kappelbergs gegründeten Weilers namens „Immosrod“ ab, der den angrenzenden Weinbergen ihren Namen gab.

Grape varietie(s)

Spätburgunder

DOWNLOAD PDF

Description

Der Wein präsentiert sich mit saphirrot strahlendem Kern und kirschrotem Rand.

In der Nase sehr fein und dichtmaschig. Erst Herbstlaub, Veilchen, geröstete Mandeln, Wacholder, luftgetrockneter Schinken, rotes Fleisch und Iod, gefolgt von klaren Fruchtnoten wie rote und schwarze Johannisbeere, sowie Sauer- und Schwarzkirsche.

Ein lebendiges Säurespiel und feinkörnige Tannine ergeben eine dichte und druckvolle Struktur. Viel Frische und Länge zieht der Wein aus seiner Mineralität mit subtilen Eisennoten. Perfekt eingebundenes Holz. Großes Potenzial!

Recommendation

zu feiner herbstlicher Küche, rotem Fleisch, Wild, Pilzen, kräftigen Fisch und Schmorgerichten, Wildgeflügel

Soil

Bunter Mergel, Schilfsandstein

Management

zertifiziert biologisch

Yield

30 l/ar

Vinification

Maischegärung mit 100 % ganzen Trauben, Spontanvergoren, Ausbau in 40% neuen und 60% gebrauchten 300-Liter-Fässern. Unfiltriert abgefüllt, vegan.

Alcohol

13,5 % vol.

Residual sugar

1,9 g/l

Acidity

5,5 g/l

Bottling

August 2019

Drinking Window

2020 - 2030

Served best

bei 16 °C im großen Burgunderglas

Cookies ändern
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du die Website weiter nutzt, gehen wir von deinem Einverständnis aus.OKNein
Cookies widerrufen